Вернувшись в Барселону, мы жили над милейшим маленьким арт-кафе , где каждый день подавали великолепный выбор тортов, выпечки, кофе и чая в своей впечатляющей коллекции старинного фарфора. Это всегда было похоже на шаг назад во времени, когда мы уютно устроились за одним из столиков в бистро, попивая чай из изящной старинной чашки и наблюдая, как современный мир кружится прямо за окнами. Но нам это очень понравилось. И с годами я узнал и полюбил их восхитительное меню.
Особенно, как вы уже догадались, их ванильно-розовый латте. ♡
Этот простой, цветочный, теплый напиток стал одним из моих любимых лакомств зимой, особенно после холодных дней, когда я бежал по городу. Оно всегда было удивительно комфортным и уютным, но при этом не было слишком тяжелым. И в качестве бонуса мне всегда нравилось, что в нем нет кофеина, а это означало, что я мог зайти выпить латте в любое время дня и вечера.
Я довольно быстро придумал, как приготовить домашний розовый латте, что я редко делал в Барселоне, потому что кафе было слишком удобным и слишком очаровательным, чтобы отказаться от него. Но теперь, когда мы вернулись в Канзас-Сити и погода становится прохладнее, у меня вошло в привычку готовить их по вечерам, и они просто восхитительны. Все, что вам нужно, это выбранное вами молоко, немного розовой воды и несколько основных продуктов из кладовой, и ваш собственный теплый (или ледяной!) Розовый латте может быть готов к употреблению всего за несколько минут. Так что, если вы ищете новый уютный напиток, которым можно насладиться этой зимой, надеюсь, вы присоединитесь ко мне и попробуете этот напиток!
ИНГРЕДИЕНТЫ РОЗОВОГО ЛАТТЕ
Вот несколько быстрых заметок об ингредиентах розового латте, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Молоко. Я рекомендую использовать в качестве «латте» какое-нибудь простое молоко — молочное или растительное. Для приготовления этого рецепта я обычно использую простое овсяное молоко, но аромат розы в этом латте также прекрасно сочетается с молоком на основе орехов, например, миндальным, фисташковым или макадамиевым.
- Розовая вода. Мой любимый способ придать этому латте приятный оттенок розового аромата — немного чистой розовой воды пищевого качества . Если вы новичок в приготовлении пищи с розовой водой, учтите, что она весьма эффективна. Я рекомендую начать с 2 чайных ложек розовой воды, затем при желании вы всегда можете добавить еще. Альтернативно, вы можете погрузить сушеные лепестки роз в молоко, чтобы придать этому латте аромат розы, но я считаю, что интенсивность вкуса легче контролировать с помощью розовой воды.
- Подсластитель: мне нравится добавлять немного кленового сиропа, чтобы подсластить этот латте, но вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, например мед или сахар.
- Экстракт ванили: небольшое количество ванильного экстракта придает этому латте приятную теплоту.
- Молотый имбирь: я также люблю добавлять в этот латте немного имбирного порошка (или вы можете заварить несколько тонких ломтиков свежего имбиря), нежная пряность которого прекрасно дополняет цветочные ноты розы.
- Сушеные лепестки роз (по желанию). Наконец, я люблю посыпать этот латте съедобными сушеными лепестками роз в качестве гарнира. Совершенно необязательно, но они всегда делают этот напиток еще более веселым и приятным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЗОВЫЙ ЛАТТЕ
Шаги по приготовлению горячей или ледяной версии этого рецепта розового латте практически одинаковы. Просто…
- Смешивание. Соедините все ингредиенты в стакане и перемешайте. (Если вы готовите горячую версию напитка, вам нужно использовать пропаренное молоко, которое можно приготовить либо с помощью вспенивателя молока, либо взбивая подогретое молоко на плите.)
- Попробуйте и отрегулируйте. Придайте латте вкус и добавьте дополнительный подсластитель или отрегулируйте другие ингредиенты по вкусу.
- Служить. Подавайте теплым в кружке или холодным со льдом, украсив при желании сушеными лепестками роз, и наслаждайтесь!
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать по этому рецепту розового латте:
- Добавьте эспрессо: добавьте в латте порцию или две порции эспрессо, при необходимости регулируя количество других ингредиентов по вкусу.
- Добавьте чай: заварите в латте пакетик чая, чая Эрл Грей, ромашки, гибискуса или любого другого чая (конечно же, вкус которого хорошо сочетается с розой).
- Добавляйте разные специи: добавьте в чай щепотку другой согревающей специи, например молотого кардамона или мускатного ореха.
- Добавьте свекольный порошок: добавьте в чай ложку свекольного порошка, чтобы придать ему дополнительные питательные вещества и яркий розовый цвет.
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт ванильно-розового латте с прекрасным цветочным ароматом можно быстро и легко приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШКАЛА1x2x3x
- 1 1/2 стакана обычного молока, молочного или растительного происхождения (я использовала овсяное молоко)
- 2 чайные ложки розовой воды
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- съедобные сушеные лепестки роз (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЛАТТЕ С ГОРЯЧЕЙ РОЗОЙ:
- Пар. Смешайте молоко, розовую воду, кленовый сироп, ванильный экстракт и имбирь в насадке для вспенивания молока и нагрейте до образования теплой пены. Или нагрейте смесь в кастрюле на среднем огне почти до кипения и взбивайте до образования пены.
- При необходимости добавьте дополнительный подсластитель. Придайте латте вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
- Подавайте теплым. Подавайте немедленно, украсив при желании сушеными лепестками роз, и наслаждайтесь.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЛАТТЕ С ЛЕДЯНОЙ РОЗОЙ:
- Объединить. Смешайте молоко, розовую воду, кленовый сироп, ванильный экстракт и имбирь в большом стакане со льдом и перемешайте до однородного состояния.
- При необходимости добавьте дополнительный подсластитель. Придайте ледяному латте вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
- Подавайте холодным. Подавайте немедленно, украсив при желании сушеными лепестками роз, и наслаждайтесь.