В данной статье вы познакомитесь с рецептом ликера, максимально приближенного по вкусовым свойствам к легендарному чешскому ликеру “Becherovka”. Дело в том, что оригинальный рецепт, состоящий из более чем 20 растущих в Чехии трав, знают только два человека и держат его в секрете. Содержание
История
В 1805 году к чешскому фармацевту Йозефу Бехеру пришел его друг. И они стали экспериментировать, смешивая различные травы и алкоголь. В итоге появился напиток, изначально предназначавшийся как стимулятор пищеварения. Прошло более двухсот лет, а Becherovka остается одним из самых популярных травяных ликеров в мире.
Ингредиенты
Для приготовления ликера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 литра спирта или ректификат крепостью 55%;
- 1 ч/л цедры апельсина;
Цедру лучше брать сушеную, так как она дает более насыщенный аромат.
- 3 палочки корицы;
Если использовать молотую корицу, то потом напиток сложно будет фильтровать.
- 3 ч/л аниса;
- 15 горошин душистого перца;
- 15 горошин черного перца;
- 20 бутонов гвоздики;
- 9 шт кардамона;
- 400 г. сахара;
- 1,3 л чистой воды.
Приготовление
- Все специи, кроме аниса, толкем в ступе.
- Смешиваем алкоголь и специи.
- Убираем настаиваться на неделю в темное место при комнатной температуре.
Настаиваем и храним алкоголь исключительно в стеклянной или керамической посуде.
Спустя неделю делаем сироп. Смешиваем воду с сахаром, ставим на нагрев, но до кипения не доводим. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Когда сироп остынет, выливаем профильтрованный травяной настой в посуду с сиропом, и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней.
Ликер готов к употреблению.