В данной статье вы познакомитесь с рецептом ликера, максимально приближенного по вкусовым свойствам  к легендарному чешскому ликеру “Becherovka”. Дело в том, что оригинальный рецепт, состоящий из более чем 20 растущих в Чехии трав, знают только два человека  и держат его в секрете. Содержание

История

В 1805 году к чешскому фармацевту Йозефу Бехеру пришел его друг. И они стали экспериментировать, смешивая различные травы и алкоголь. В итоге появился напиток, изначально предназначавшийся как стимулятор пищеварения. Прошло более двухсот лет, а Becherovka остается одним из самых популярных травяных ликеров в мире. 

Ингредиенты

Для приготовления ликера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра спирта или ректификат крепостью 55%;
  • 1 ч/л цедры апельсина;

Цедру лучше брать сушеную, так как она дает более насыщенный аромат.

  • 3 палочки корицы;

Если использовать молотую корицу, то потом напиток сложно будет фильтровать.

  • 3 ч/л аниса;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 15 горошин черного перца;
  • 20 бутонов гвоздики;
  • 9 шт кардамона;
  • 400 г. сахара;
  • 1,3 л чистой воды.

Приготовление

  1. Все специи, кроме аниса, толкем в ступе. 
  2. Смешиваем алкоголь и специи.
  3. Убираем настаиваться на неделю в темное место при комнатной температуре.

Настаиваем и храним алкоголь исключительно в стеклянной или керамической посуде.

Спустя неделю делаем сироп. Смешиваем воду с сахаром, ставим на нагрев, но до кипения не доводим. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. 

Когда сироп остынет, выливаем профильтрованный травяной настой в посуду с сиропом, и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней. 

Ликер готов к употреблению.