Этот простой коктейль с виски навсегда останется любимым. Этот напиток, приготовленный из виски, биттера, подсластителя и апельсиновой цедры по вашему выбору, легко приготовить всего за несколько минут. И это один из тех сытных и шикарных коктейлей, который никогда не выходит из моды.

Я неравнодушен к добавлению апельсиновой нотки, крупного кубика льда и вишни Люксардо в свои старомодные коктейли. Но вы, конечно, можете украсить и подать свое блюдо, как захотите. Ниже я включил различные варианты различных типов виски и подсластителей, которые вы можете использовать. Но я должен сказать, что классическое сочетание бурбона и кусочков сахара никогда вас не подведет.

Так что хватайте по бокалам и давайте вместе приготовим вкуснейшее старомодное блюдо.

СТАРОМОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Прежде чем мы рассмотрим полный рецепт ниже, вот несколько заметок о старинных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого коктейля:

  • Виски:  Классический старомодный коктейль традиционно готовится из бурбона или ржаного виски. Я рекомендую крепкий бурбон с яркими вкусовыми нотками, чтобы его вкус не был заглушен апельсином и горечью.
  • Биттеры:  в этом коктейле чаще всего используется биттер Ангостура . Обычно я добавляю от 3 до 4 коктейлей, но вы можете добавлять столько, сколько захотите.
  • Подсластитель:  Говорят, что кубик сахара (1 чайная ложка гранулированного белого сахара) был оригинальным подсластителем для этого коктейля, который обычно пропитывают несколькими коктейлями биттера и смешивают с небольшим количеством воды. Вы можете пойти по этому пути или отмерить 1 чайную ложку белого сахара, если у вас нет под рукой кубиков сахара. Или, конечно, вы также можете использовать в коктейле любой другой сорт и количество подсластителя, который вы предпочитаете, например простой сироп, кленовый сироп, кокосовый сахар.
  • Лед:  я настоятельно рекомендую использовать в этом коктейле большой кубик льда (куб или сферу) . Кубик льда большего размера имеет меньшую общую площадь поверхности, что замедляет процесс таяния и менее быстро разбавляет напиток. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой тип льда, который у вас есть под рукой. А если вы предпочитаете не подавать коктейль со льдом, вы можете перемешать или встряхнуть коктейль со льдом, пока он не остынет, а затем процедить лед перед подачей.
  • Апельсиновая цедра (по желанию):  мне кажется, что апельсиновая цедра очень много добавляет этому простому коктейлю. Просто используйте Y-образную ножовку или поворотную ножовку , чтобы сделать полоску свежей апельсиновой корки шириной 1 дюйм. Затем поверните апельсиновую цедру прямо над напитком, чтобы масла проникли в бокал, что придаст коктейлю такой прекрасный цитрусовый аромат. Для более яркого апельсинового вкуса можно также провести апельсиновой кожурой по краю стакана, прежде чем добавлять другие ингредиенты. И я всегда люблю добавлять в напиток кожуру, а также красивый гарнир.
  • Вишня Люксардо (по желанию): мы всегда добавляем одну или две вишни мараскино хорошего качества (например, вишню Люксардо ) в наши старомодные коктейли, которые, на мой взгляд, имеют просто божественный вкус с бурбоном, но вы можете не добавлять коктейльную вишню. Если вы предпочитаете.

КАК СДЕЛАТЬ СТАРОМОДНЫЙ

Вот основные шаги, как приготовить старомодный коктейль:

  1. Размешайте сахар. Если вы идете по классическому пути с кубиками сахара, добавьте его в низкий стакан, сверху добавьте воду и биттер и используйте мадлер (или конец деревянной ложки), чтобы размешать и перемешать смесь, пока сахар почти не растворится. . Если вы используете жидкий подсластитель, например кленовый сироп или простой сироп, вы можете пропустить этот шаг и добавить подсластитель и биттер непосредственно в бурбон.
  2. Смешивание.  Добавьте бурбон и большой кубик льда. Энергично перемешивайте в течение 10 секунд или пока жидкость не остынет.
  3. Гарнир.  При желании добавьте одну или две вишенки мараскино. Аккуратно поверните апельсиновую корку* прямо над стеклом, чтобы выдавить масло, затем бросьте апельсиновую корку в стакан.
  4. Служить.  Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОМОДНЫХ КОКТЕЙЛЯХ

Когда появился старомодный коктейль? Историческое происхождение этого коктейля определенно неясно, но, вероятно, он возник где-то в середине 19 века. 

Что лучше использовать для старомодных коктейлей: бурбон или рожь? Вам решать. Бурбон имеет тенденцию быть более сладким и насыщенным, тогда как рожь более сухая, менее сладкая и может быть немного пряной.

Какой бурбон лучше всего подходит для старомодных коктейлей? Я рекомендую бурбон высокой крепости с яркими вкусовыми нотками, чтобы вкус бурбона не подавлялся апельсином и горечью. Bulleit, Four Roses Single Barrel, Woodford Reserve, Buffalo Trace — это широко доступные сорта бурбона, которые мне всегда нравятся в этом коктейле.

Какое стекло лучше для старины?  Для этого коктейля традиционно используется стакан лоуболл (также известный как старомодный стакан или рокс).

Нужен ли старомодному лед?  Чтобы охладить коктейль, вам понадобится лед. Но если хотите, вы можете процедить лед перед подачей на стол.


ОПИСАНИЕ

Этот классический старомодный рецепт легко приготовить с использованием бурбона, биттера и подсластителя на ваш выбор.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ШКАЛА1x2x3x

  • 1 кубик сахара  (1 чайная ложка белого сахара*)
  • 1 чайная ложка воды
  • 3–4 коктейля настойки Ангостура ​
  • 2 унции бурбона
  • 1 вишня Люксардо  (по желанию)
  • апельсиновая корка

ИНСТРУКЦИИ

  1. Размешайте сахар. Добавьте кубик сахара в стакан lowball. Добавьте воду и биттер, затем перемешайте мадлером (или концом деревянной ложки) до тех пор, пока сахар почти не растворится.
  2. Смешивание. Добавьте бурбон и большой кубик льда. Энергично перемешивайте в течение 10 секунд или пока жидкость не остынет.
  3. Гарнир. При желании добавьте коктейльную вишню или две. Аккуратно поверните апельсиновую цедру прямо над стаканом, чтобы масло попало в коктейль, затем добавьте апельсиновую цедру в качестве украшения.
  4. Подача. Подавайте немедленно и наслаждайтесь. Ваше здоровье!

ПРИМЕЧАНИЯ

Варианты подсластителей:  при желании вы можете использовать другой тип сахарного песка, например кокосовый сахар. Или вы можете добавить жидкий подсластитель, например кленовый сироп или простой сироп, и в этом случае вы можете просто смешать подсластитель и биттер непосредственно с бурбоном.

Апельсиновая цедра:  я также люблю провести апельсиновой цедрой по краю стакана перед тем, как смешивать напиток, чтобы добавить дополнительный оттенок апельсинового вкуса.