Этот сливочный ликер был моим любимым на протяжении многих лет и превосходит любой из купленных в магазине сортов!
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада (например, органический 70% темный шоколад), разбитый на кусочки
- 1 стакан жирных сливок
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ¼ чашки шотландского виски
- 35 мл эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
Как приготовить
Контрольный список инструкций
- Шаг 1Растопите шоколад со сливками в пароварке на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной; снимите с огня и дайте остыть.
- Шаг 2Взбейте яйца и ванильный экстракт в большой миске до однородности; вмешайте в смесь сгущенное молоко. Медленно влейте виски в яичную смесь, помешивая, до полного растворения. Добавьте шоколадную смесь и эспрессо; взбить венчиком, пока смесь не станет однородной по цвету.
- Шаг 3Перелейте в бутылку крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед употреблением. Хранить в холодильнике.