На просторах интернета сотни, а может даже и тысячи различных рецептов имитации коньяка, точнее настоек, вкус которых близок к коньячному. Даже на моем сайте есть один такой замечательный рецепт.
В этой статье я хочу поделиться рецептом настойки на самогоне, ничем не уступающей по вкусовым качествам бурбону. Количество ингредиентов минимальное, а результат потрясающий: на вкус получается как настоящий бурбон с нотками кукурузы и, само собой, дуба.Содержание
Ингредиенты
- 7 орехов макадамия;
- зерна кукурузы (1/5 трехлитровой банки);
- 3 л. самогона крепостью 42%;
- 15 г. дубовой щепы сильного обжига;
- 1 ст.л. декстрозы (по желанию).
Приготовление
- Для приготовления настойки нам понадобится только скорлупа орехов. Поэтому орехи мы очищаем от скорлупы.
- Кукурузу обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, пока первое зернышко не превратится в попкорн. Как только услышали первый хлопок снимаем кукурузу с огня.
- Добавляем в пустую трехлитровую банку орехи, дубовую щепу, декстрозу, кукурузу и заливаем до верху самогоном.
- Убираем настаиваться на месяц в темное место при комнатной температуре.
Дегустация и впечатление
Спустя месяц, я попробовал что получилось. Результат меня ошеломил. Дегустировало нас четверо мужиков. Для сравнения на столе стоял бурбон, приготовленный с соблюдением всех технологий. Разницы не почувствовал никто. Наоборот, имитация бурбона получилась даже мягче и ароматнее, чем настоящий бурбон.