На просторах интернета сотни, а может даже и тысячи различных рецептов имитации коньяка, точнее настоек, вкус которых близок к коньячному. Даже на моем сайте есть один такой замечательный  рецепт.

В этой статье я хочу поделиться рецептом настойки на самогоне, ничем не уступающей по вкусовым качествам бурбону. Количество ингредиентов минимальное, а результат потрясающий: на вкус получается как настоящий бурбон с нотками кукурузы и, само собой, дуба.Содержание

Ингредиенты

  • 7 орехов макадамия;
  • зерна кукурузы (1/5 трехлитровой банки);
  • 3 л. самогона крепостью 42%;
  • 15 г. дубовой щепы сильного обжига;
  • 1 ст.л. декстрозы (по желанию).

Приготовление

  1. Для приготовления настойки нам понадобится только скорлупа орехов. Поэтому орехи мы очищаем от скорлупы. 
  2. Кукурузу обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, пока первое зернышко не превратится в попкорн. Как только услышали первый хлопок снимаем кукурузу с огня.
  3. Добавляем в пустую трехлитровую банку орехи, дубовую щепу, декстрозу, кукурузу и заливаем до верху самогоном.
  4. Убираем настаиваться на месяц в темное место при комнатной температуре.  

Дегустация и впечатление

Спустя месяц, я попробовал что получилось. Результат меня ошеломил. Дегустировало нас четверо мужиков. Для сравнения на столе стоял бурбон, приготовленный с соблюдением всех технологий. Разницы не почувствовал никто. Наоборот, имитация бурбона получилась даже мягче и ароматнее, чем настоящий бурбон.