Водка — это крепкий прозрачный алкогольный напиток, который, как говорят, появился в России. Изучив историю водки, мы узнали, что она определяется как чистый дистиллированный алкогольный напиток, состоящий в основном из воды и этанола, а иногда и ароматизаторов. 

Если верить сообщениям, первые документы о водке для русских появились только в 1751 году. Русское слово, означающее водку, означает «вода». По мнению историков, слово водка впервые было написано в 1405 году в польских судебных документах. 

Именно в 1940-х годах популярность водки значительно возросла, и она до сих пор остается одним из самых популярных спиртных напитков в мире. Хотя он был впервые использован в качестве лекарства в средневековье, на мировом уровне между Россией и Польшей ведутся бесконечные споры относительно того, кто произвел его первым.

Как делают водку?

В настоящее время водка производится из ферментированных зерен, таких как рис, кукуруза, рожь, пшеница, и даже из фруктов и патоки. Помимо основного ингредиента, для процесса необходимы вода, солодовая мука и дрожжи. Солод действует как активный ингредиент, который помогает превращать крахмал из зерна в сахар. А дрожжевые ферменты помогают пищевым клеткам извлекать кислород из зерна для производства алкоголя. 

Процесс начинается с нагрева зерна вместе с водой и солодом. Тепло приводит к ферментированному сахару, а затем твердые материалы отделяются от оставшейся жидкости, что называется стиркой. Смывку помещают в чан, а затем в нее добавляют дрожжи. Плотно закрытой ванне дают отдохнуть в течение 2-4 дней, пока ферменты превращают сахар в этиловый спирт. Оставшаяся жидкость нагревается, и конечный результат составляет от 30 до 40 процентов алкоголя по объему (ABV). 

Затем водку не менее трех раз перегоняют для удаления примесей. Специалисты считают, что чем больше будет дистиллирована водка, тем лучше будет ее качество.

Водка как лекарство

По мнению специалистов, изначально водка использовалась в лечебных целях. Он используется как дезинфицирующее и антисептическое средство, а также как жаропонижающее средство. В настоящее время водка рассматривается как причина проблем со здоровьем, чем лечение. Употребление водки в больших количествах может привести к обезвоживанию, болезням и смерти. Предполагается, что потребление водки безопасно только в очень малых дозах.

Идея отличной водки

Каждая водка отличается своей консистенцией, и считается, что она должна легко перемещаться по небу и обеспечивать комфортное тепло во рту. Помимо текстуры, хорошая водка также должна иметь приятный аромат и отражать характер используемого в ней сырья. Последней идет упаковка, которая делает его приятным для глаз.

Водка нью-эйдж

Сегодня большинство коммерческих брендов начали добавлять ароматизаторы в водку, а водка без запаха стала ароматной. Ассортимент включает фруктовые ароматизаторы или даже экстракты, не входящие в процесс дистилляции водки. Последнее обновление — добавление ароматизированных спиртных напитков вместе со взбитыми сливками в водку. Прокрутите ниже, чтобы узнать несколько интересных коктейлей с водкой, которые наверняка удивят ваши вкусовые рецепторы.

Рецепты

Арбузное блаженство

Чтобы приготовить летний коктейль, возьмите шейкер, добавьте 8-10 кусочков арбуза, 30 мл водки, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 5-7 листьев мяты и 4-6 кубиков льда. Хорошо взболтать, процедить в высокий стакан.

Сила граната

В шейкер добавить 60 мл гранатового сока, 60 мл водки, 30 мл сока лайма, 30 мл сахарного сиропа и 3-4 кубика льда. Хорошо встряхните. Процедить и подавать охлажденным. Добавьте семена граната и украсьте веточкой лемонграсса для аромата.

Водка шок

Возьмите шейкер, добавьте 60 мл водки, 90 лимонада, 3-4 кубика льда, 3-4 дольки огурца и 2 дольки лимона. Хорошо встряхните и подавайте охлажденным. Украсить долькой лимона и петрушкой.

Водка мартини

Смешайте 30 мл водки и 30 мл сухого вермута в шейкере для коктейлей. Добавьте 5-8 кубиков льда и хорошо перемешайте. Процедите в охлажденный бокал для мартини и украсьте зелеными оливками в зубочистке.