Сидр – слабоалкогольный напиток с натуральной газированностью, изготавливаемый обычно из яблок. Его еще иногда называют яблочным вином. Очень хорошо заходит в прохладном виде в летнюю жару. Но, можно и в любое время года.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего натурального сидра понадобятся:
- яблочный сок (натуральный);
- 50 г. сахара/ 1 л. сока (можно и без сахара, но поверьте, так вкуснее);
- 10 г. декстрозы/ 1 л. сидра (больше не надо).
Приготовление
- Очень важно продезинфицировать всю посуду и материалы, с которыми будете работать.
Я (обычно дезинфицирую “головами”
- Яблочный сок необходимо поставить под гидрозатвор в теплое место. Через сутки сок начнет бродить.
Без сахара сахаристость сока от 10-14, в принципе хватает. Но я пробовал с сахаром и без, почему-то аромат и вкус напитка лучше.
- Спустя две недели снимаем отбродивший сок с осадка.
- Добавляем декстрозу в бутылки (ПЭТ или стеклянные) и наливаем в них сидр. В бутылках сидр будет дображивать два месяца.
Не наливайте бутылки под завязку, оставьте место для углекислого газа. И не сыпьте много декстрозы. Может рвануть.
Сидр готов, ароматный и легкий напиток, а самое главное натуральный!