Когда дело доходит до уютных коктейлей из бурбона, трудно превзойти классический виски-сауэр. ♡
Говорят, что этот классический напиток появился еще в 1870-х годах и с тех пор остается фаворитом по уважительной причине. Он уравновешивает глубокие, богатые ноты виски с терпкостью свежевыжатого лимонного сока и оттенком подсластителя. А здесь, в нашем доме, мы неравнодушны к версии (также называемой Boston Sour), приготовленной путем взбалтывания коктейля с яичным белком, чтобы сверху образовался бархатистый, пенистый, кремовый слой. Украшенный цедрой лимона и коктейльной вишней, он всегда выглядит так элегантно и легко готовится всего за несколько минут!
Прелесть приготовления виски кислого в том, что вы можете менять соотношение ингредиентов, чтобы сделать коктейль настолько сладким или терпким, насколько вы предпочитаете. И хотя начинка из яичного белка не является обязательной, на мой взгляд, этот коктейль просто идеален, поэтому я настоятельно рекомендую его попробовать.
Давайте приготовим коктейли с виски!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИСКИ САУЭР
Вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления коктейля с виски:
- Виски: Бурбон — это виски, традиционно используемый в классическом виски сауэре с теплыми нотками ванили и коричневого сахара. Мы настоятельно рекомендуем использовать бурбон средней крепости (крепость 43–50%), чтобы его вкус не заглушался другими ингредиентами. И хотя мы неравнодушны к бурбонам с более сильным, острым и слегка дымным оттенком, не стесняйтесь использовать любой сорт бурбона, который вам больше всего нравится.
- Лимонный сок. Свежий лимонный сок необходим для того, чтобы сбалансировать сладость других ингредиентов с его ярким и острым вкусом. Обязательно сначала снимите с лимона кожуру (для украшения), прежде чем выжимать из лимона сок!
- Кленовый сироп (или простой сироп): мы неравнодушны к добавлению небольшого количества чистого кленового сиропа, чтобы подсластить этот коктейль, но вместо этого вы можете использовать в своем напитке простой сироп (традиционный подсластитель).
- Яичный белок: в качестве пенообразователя для этого коктейля традиционно используется один сырой яичный белок. При встряхивании с напитком образуется шелковистая, пенистая, кремовая поверхность коктейля, который всегда так прекрасен!
- Биттер Ангостура: несколько капель биттера придают остальным ингредиентам пряный, травяной, цитрусовый вкус.
- Гарниры: мы обычно украшаем наш напиток цедрой лимона (легко сделать с помощью овощечистки) и одной или двумя вишнями Люксардо.
КАК СДЕЛАТЬ ВИСКИ САУЭР
Полные инструкции о том, как приготовить виски сауэр, включены в рецепт ниже, но вот еще 5 советов, о которых следует помнить:
- Используйте свежий цитрусовый сок. Самый лучший и яркий вкус этому коктейлю, как всегда, придает свежевыжатый сок лимона. Плюс в качестве украшения можно скрутить цедру свежего лимона. Поэтому я настоятельно рекомендую пойти по свежему пути, а не использовать предварительно разлитый в бутылки лимонный сок.
- Добавьте подсластитель по вкусу. У каждого разные предпочтения относительно сладости этого коктейля. (Лично я предпочитаю более терпкий вариант и добавляю лишь немного подсластителя.) Поэтому, если вы готовите этот коктейль впервые, добавляйте подсластитель постепенно по вкусу.
- Используйте бурбон хорошего качества. Бурбон, несомненно, является доминирующим вкусом в этом коктейле, поэтому выбирайте хороший вкус с нотками вкуса. вы любите.
- Не пропускайте «сухой коктейль». Важно сначала взболтать все жидкие ингредиенты безо льда, чтобы они смешались, а яичный белок газировался и стал пенистым. Затем вы можете сделать последний встряхивание со льдом, чтобы все охладить.
- Используйте свежий лед. Этот напиток традиционно процеживают со свежим льдом, чтобы кубики не растаяли к моменту наливания напитка.
ВАРИАЦИИ ВИСКИ САУЭР
Вот несколько классических вариаций виски сауэр, которые вы тоже можете попробовать:
- Scotch Sour: используйте шотландский виски, чтобы придать этому коктейлю насыщенный и дымный оттенок.
- New York Sour: добавьте немного красного вина для дополнительной глубины вкуса и красивого красного цвета.
- Amaretto Sour: замените бурбон ликером амаретто на ореховую миндальную вариацию классического кислого напитка.
- Золотая лихорадка: используйте медовый сироп вместо простого сиропа или кленового сиропа.
ОПИСАНИЕ
Этот классический рецепт виски сауэр можно быстро и легко приготовить, добавив сверху слой пенистого яичного белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШКАЛА1x2x3x
- 2 унции бурбона
- 3/4 унции лимонного сока
- 1/2 унции кленового сиропа (или простого сиропа)
- 1 небольшой яичный белок (по желанию)
- 2 коктейля настойки ангостуры
- гарнир: цедра лимона и вишня Люксардо
ИНСТРУКЦИИ
- Сухой коктейль. Добавьте в шейкер бурбон, лимонный сок, кленовый сироп, яичный белок и биттер ангостуры. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 30 секунд.
- Мокрая тряска. Добавьте лед и снова встряхните, пока он не станет хорошо охлажденным.
- Подача. Процедить в рокс, наполненный льдом. Оберните напиток цедрой лимона и добавьте ее в качестве гарнира вместе с одной или двумя вишнями Люксардо. Ваше здоровье!