Данную статью решил написать под впечатлением. Однажды пришлось гостить в сибирской деревне в зимнее время – был на охоте. После охоты, сходив в баньку, хозяин пригласил нас за стол. На столе была закуска: вареный картофель, холодец, капуста квашеная и жаренное мясо косули, а под такую мужскую закуску на столе стояла настойка на хрене. Более подходящего напитка под такую мужицкую закуску не придумаешь. Итак делюсь рецептом…Содержание
Ингредиенты
- 500 мл. самогона крепостью 40% либо водки;
- 2 ч.л. меда;
- 10-15 см. свежего корня хрена;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 шт. гвоздики.
Приготовление
- Хрен почистить, и порезать небольшими кубиками;
- Добавить в стеклянную банку хрен и остальные ингредиенты, залить самогоном;
- Банку закрыть и убрать настаиваться в темное место при комнатной температуре на семь дней;
- Процедить настойку через сито или марлю, перелить в бутылку и дать отдохнуть пять дней.
Дегустация
Напиток получается очень мягкий, с приятным ароматом, кристально-чистый с желтоватым оттенком. Употреблять такой напиток надо под суровую закуску в мужской компании, хотя это дело вкуса. Тем не менее, это одна из моих любимых настоек.